INFORMATIVA PRIVACY WEB – Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, Reg. (UE) 2016/679.

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali.  Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 GDPR. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web di terzi, eventualmente consultabili tramite links presenti su questo sito internet, per i quali non ci si assume alcuna responsabilità.

Dati personali trattabili

Dato personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale (C26, C27, C30 GDPR).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati comunicati volontariamente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Informative specifiche: Informative specifiche potrebbero essere presenti nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei dati forniti.

COOKIES: Per i Cookie e altri sistemi di tracciamento si veda la cookies policy riportata nel footer del sito e al seguente https://dev1.daimoncommunication.com/privacy-policy/

TITOLARE DEL TRATTAMENTO: ai sensi artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è LB Group SRL, con sede legale in via Mazzini 33, 20122 Sesto san Giovanni (MI), in persona del Legale Rappresentante pro-tempore.

FINALITÀ | BASE GIURIDICA | PERIODO DI CONSERVAZIONE | NATURA DEL CONFERIMENTO

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

BASE LEGALE

PERIODO CONSERVAZIONE DATI

NATURA DEL CONFERIMENTO

A)

Navigazione sul presente sito internet

Attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione sulla piattaforma.

I dati necessari per la fruizione dei servizi web, verranno anche trattati allo scopo di:

•ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);

•controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

Legittimo interesse | diritti dell’interessato

Art.6 lett. f) e considerando 47 GDPR: il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi.

Fino alla durata della sessione di navigazione e fino ad un massimo di ulteriori 7 giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità Giudiziaria)

Necessario per garantire la navigazione

B)

Analisi della navigazione attraverso l’utilizzo di cookies e tecnologie equiparabili.

Ulteriori informazioni all’interno della cookie policy

Per i cookies e tecnologie equiparabili non tecnici necessari, il trattamento è basato sul consenso al trattamento dei dati personali (art. 6 par. 1 lett. a e C42, C43 del GDPR).

Il consenso viene prestato attraverso il banner e la cookie policy del sito

Ulteriori informazioni all’interno della cookie policy

Ulteriori informazioni all’interno della cookie policy

C)

Richiesta di contatto o di informazioni mediante contatti telefonici, form dedicato, Whatsapp button widget o sistemi simili.

Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;

art. 6 par. 1 lett. b) e (C44) GDPR

1 anno

Necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare, nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali dell’utente

D)

Marketing diretto, per l’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato, di comunicazione commerciale e promozionale, newsletter, tramite mezzi automatizzati (posta elettronica, SMS) e mezzi tradizionali (telefono e posta cartacea). Le comunicazioni potrebbero contenere attività promozionali e/o loghi di terzi partner e di società appartenenti al gruppo. Non ci sarà cessione dei dati personali.

Per elenco completo delle società del gruppo e dei partner può scrivere agli indirizzi sottoindicati.

ll Titolare per confrontare ed eventualmente migliorare i risultati delle comunicazioni automatizzate, utilizza sistemi con report. Grazie ai report il Titolare potrà conoscere, per esempio: il numero dei lettori, delle aperture, dei cliccatori” unici e dei “clic”; i dispositivi ed i sistemi operativi utilizzati per leggere la comunicazione; il dettaglio sull’attività dei singoli utenti; il dettaglio delle e-mai

inviate, e-mail recapitate e non, di quelle inoltrate.

Consenso al trattamento dei dati personali

art. 6 par. 1 lett. a) – (C42, C43) GDPR

Fino a revoca del consenso (o opt-out)

Il conferimento è facoltativo. Il mancato conferimento dei dati necessari comporterà l’impossibilità di ricevere comunicazioni di marketing diretto

E)

Gestione delle richieste di esercizio dei diritti da parte dei soggetti interessati ai sensi art. 15 e ss del GDPR (diritti dell’interessato)

Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento

Art. 6 par. 1 lett. c) e (C45) GDPR

5 anni dalla chiusura della richiesta, salvo contenziosi

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio, in quanto indispensabile per poter dare esecuzione agli obblighi di Legge

F)

Selezione del personale,  per candidarsi per selezioni del personale, svolgimento dell’attività di ricerca e selezione del personale al fine dell’eventuale instaurazione di un rapporto di lavoro, anche per eventuali posizioni differenti rispetto a quelle per le quali l’interessato si è candidato spontaneamente; conservazione dei dati personali anche per future selezioni; gestione delle candidature in risposta alle offerte di lavoro pubblicate sul nostro sito web; colloqui ed eventuali video-colloqui (trattamento dati anche di immagine/audio). Si veda informativa specifica in area dedicata.

Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;

art. 6 par. 1 lett. b) e (C44) GDPR

Massimo 24 mesi In linea di principio, i dati raccolti durante il processo di assunzione verranno cancellati non appena evidente che non verrà fatta alcuna offerta di impiego o che l’offerta non sarà accettata dal candidato

Il conferimento è necessario. Il mancato conferimento dei dati necessari comporterà l’impossibilità di candidarsi

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati personali saranno comunicati, in base anche alle finalità previste in aree specifiche, a soggetti che tratteranno i dati in qualità di Titolari autonomi del trattamento o Responsabili del trattamento (art. 28 GDPR) e trattati da persone fisiche (art. 29 GDPR) che agiscono sotto l’autorità del Titolare e dei Responsabili sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento, per finalità specifiche in base all’area di riferimento.

I dati saranno comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

  • Soggetti che forniscono servizi per il sito web e delle reti di comunicazione, ivi comprese posta elettronica, hosting e gestione delle piattaforme;
  • Soggetti che forniscono servizi di consulenza ed assistenza;
  • Soggetti che forniscono servizi relativi alla gestione delle finalità di trattamento precedentemente citate
  • Soggetti con sede in Italia, con cui il Titolare ha sottoscritto accordi e previo consenso, ove previsto;
  • Per area lavora con noi, a soggetti per la gestione di attività di selezione;
  • Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta

L’elenco dei Responsabili del trattamento è disponibile scrivendo a: info@lbgroup.it

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I dati personali non saranno trasferiti in Paesi Extra SEE. Si precisa, in particolare, che i dati saranno conservati in Italia per i servizi di hosting, gestione, sviluppo e manutenzione del sito. Tutti i soggetti terzi a cui i dati potranno essere comunicati hanno sede in Italia.

PROCESSI AUTOMATIZZATI

I dati personali saranno sottoposti a trattamento manuale tradizionale, elettronico e automatizzato. Si precisa che non si effettuano processi decisionali completamente automatizzati. Con riferimento all’attività di profilazione, eventualmente svolta su espresso consenso dell’interessato come indicato nelle finalità, verrà svolta attraverso l’intervento dell’operatore che elaborerà il profilo dell’interessato e ne analizzerà le abitudini e le scelte di consumo, al fine di migliorare l’offerta commerciale e i servizi del titolare (profilazione non automatizzata).

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Potrà far valere i diritti come espressi dagli artt. 15 e s.s. GDPR, o rivolgendosi al Titolare del trattamento all’indirizzo e-mail soprariportato. Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere l’accesso ai Suoi dati personali (art.15), la rettifica (art.16), la cancellazione degli stessi (art.17), la limitazione del trattamento (art.18). Il titolare del trattamento comunica (art. 19) a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate. Il titolare del trattamento comunica all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.

Nei casi previsti ha il diritto alla portabilità dei suoi dati (art.20) e in tal caso Le verranno forniti in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico. Ha il diritto di opporsi (art.21), in qualsiasi momento, al trattamento dei dati basato sul legittimo interesse, e nei casi in cui la base giuridica sia il consenso, ha il diritto di revocare il consenso prestato senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto automatizzato (posta elettronica, messaggistica istantanea) o per revocare il consenso alla profilazione (non automatizzata) la invitiamo a contattare il Titolare del trattamento all’indirizzo: info@lbgroup.it

Qualora ritenga che il trattamento dei dati personali effettuato dal Titolare avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento (UE) 2016/679, l’interessato ha diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo, in particolare nello Stato membro in cui risiede abitualmente o lavora oppure nel luogo ove si è verificata la presunta violazione del regolamento (Garante Privacy https://www.garanteprivacy.it/), o di adire le opportune sedi giudiziarie.

Data di aggiornamento: 07 marzo 2023

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa

LB Group SRL